全13件中10件表示
2月はフランスのビストロ風のお料理をご紹介致します。
25年前、結婚後、パリと南フランスはニースとグラースに少しすんでおりました。
赤いギンガムチェックのテーブルクロスが印象的なフランスのビストロを思い出しながら、メニューを作りました。
前菜は、わくわくするような、いろいろなフレンチサラダの盛り合わせです。フランスのシャルキュトリー(お惣菜屋さん)に売っているようなサラダを数種類作って一つのお皿に盛り合わせます。色も鮮やかで、栄養バランスもよく、日持ちもするので、たくさん作っておいて冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利ですし、ダイエット時の食事にもなります。こちらに、生ハムと、鮮魚で作った自家製のマスタードマリネものせていきます。
次は、我が家の冬の定番中の定番、牡蠣のクリームグラタンです。寒い冬に熱々のホワイトソースたっぷりチーズとろーりのグラタンは、最高のごちそうです!牡蠣の他に、ほうれん草、カリフラワー、ねぎなど、冬の寒さにしっかり当たって甘くなった冬野菜を合わせていきます。ホワイトソースを作ってその中に、生の材料をぽんぽん入れていくだけなので、あっという間に出来ます。材料が少ないのと、少量のポーションで作るのが、気軽に出来るこつだと思っています。小さいビストロ風のグラタン皿は100均です。
メインは、アメリカンビーフのクリームペッパーソースです。フランスでは定番のソースですが、こちらに日本の実山椒を入れようかと思っています。ビーフは、届いたお肉をみて、ステーキか、ローストポークにしようか決めます。
付け合わせの、ハーブ&ガーリックフレンチフライが絶品です!先にガーリックとハーブを揚げて、香りが移ったオイルでフライドポテトを作ります。
デザートは、バレンタインデーにちなみ、チョコレートのデザートを考え中です。
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
ホワイトソースを作ります。まだ寒さが残る3月。熱々のグラタンはごちそうですね。
ホワイトソースを作ります。
まだ寒さが残る3月。
熱々のグラタンはごちそうですね。
フリットにはヨーグルトソースを。
皆さまのお越しをお待ちしております。
・海老マカロニグラタン
・ズッキーニのフリット
・オリーブとツナのポテトサラダ
インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
【キッズまたは親子】①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ ②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン ③鱈のふわふわ卵スープ
🌈会食
キッズレッスンまたは親子レッスン
【https://www.mslesson.tokyo/kidsmom202403/】
①国産鶏肉のチキンナゲット+付け合わせ
②新じゃがで作るアンチョビポテトのミルクグラタン
③鱈のふわふわ卵スープ
*会食メニュー
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
空席よりお選び下さい
🌈親子
満席
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
■ナゲット
衣のつけ方
形成
■グラタン
調味料代わりに…
向いている生クリーム
■スープ
臭みの取り方
冷凍
🌈ご体験ご参加費
5,000円(税込)
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|