全9件中9件表示
1
コロンビエとは、鳩小屋の意味で、
中にフェーブを入れて焼く、プロヴァンス地方の、伝統菓子です
これに当たった人は、一年以内に結婚できるとも言われている、お祝い菓子だそうですよ
素敵ですね♪
オレンジピールがたっぷり入って
グラス(砂糖)掛けした、爽やかな味の焼き菓子です
贅沢な「苺のショートケーキ」いちごの旬に、イルプルーのレシピで
とにかく苺をたっぷり使ったショートケーキ!
クリームもイチゴ風味です
期間限定レッスンで、宜しくお願い致します!
newレッスン、イルプルーの古いレシピから「ムワルーオマロン」
古い写真ですね♪
講習会の時のが、見つかりました!
贅沢な「苺のショートケーキ」いちごの旬に、イルプルーのレシピで
とにかく苺をたっぷり使ったショートケーキ!
クリームもイチゴ風味です
期間限定レッスンで、宜しくお願い致します!
派手な美味しさは有りませんが、ジンワリと広がりる、素材の旨み。
スペイン産の「松の実」がベースとなったアパレイユを詰め、焼いたタルトです
10日間まで、しっとりとしていて、美味しさが長持ちします
newレッスン、イルプルーの古いレシピから「ムワルーオマロン」
古い写真ですね♪
講習会の時のが、見つかりました!
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
贅沢な「苺のショートケーキ」いちごの旬に、イルプルーのレシピで
とにかく苺をたっぷり使ったショートケーキ!
クリームもイチゴ風味です
期間限定レッスンで、宜しくお願い致します!
1