ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

最終更新日:2025/1/18

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
163人
過去の予約人数:
304人

クスパアワード2024この教室へ投票する

こんにちは!
スタジオが移転しました!

生徒さん1〜2名でレッスンします!

*後片付けは、講師が致します!生徒さんには、来て頂いたら、お菓子を作る事だけに専念して頂けます!
*お一人で一台を作って頂きます
*ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
*講師作品のご試食(お土産)が付きます

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「ケーキ屋25年のパティシエール」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
1〜2名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、お気軽にお問い合わせ下さい!

ネット予約可能なレッスン

  • 極上のレシピで❤️
    ☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
    ☆何度も閲覧出来ます
    ☆講師に質問も出来ます
    *難易度5段階表示

    *****
    YouTube動画コースレッスン

    コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
    再開します‼️

    動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています

    コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
    動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️

    ⭕️「動画レッスンコース」
    ・2年以内に10回受講
    ・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
    ・29800円(税込)

    *ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
    https://ws.formzu.net/dist/S70407951/

    ⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
    ・1年以内に3回受講
    ・10000円(税込)
    も有ります

    *****
    「動画コース」について
    月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
    その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪

    ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
    「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など

    難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です

    ❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
    ❗️これからも動画の種類は増えます!

    もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪

    ❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
    それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます

    *****
    ご購入下さった生徒さんから
     
    「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
    →→→年配の生徒さんからのご意見です
    「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした

    ■開催日:
    1月20日
    ■定 員:
    5名様
  • 代官山イルプルーの本科レッスンから抜粋の、
    濃厚チョコレートケーキ
    甘過ぎないクリームにはサワークリームが入り、
    濃厚かつ軽やかな味わいが人気です♪

    長方形で作ります!

    ■開催日:
    1月25日
    ■定 員:
    1名様
  • 混ぜるだけ、簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
    と思っている方に是非オススメの、
    ハンドミキサーも使わず、身近な素材で作れる焼き菓子☆
    クグロフ型で素敵に仕上げます♡

    ■開催日:
    1月25日
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
パン
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます!
お気軽にお問い合わせください♪
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 1回 500円〜13000円
■今後開催予定のレッスン 生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」難しいナッペをプロに習う!回転台でくるくるっ〜と [ 1月19日(日) 10:00]
おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます [ 1月20日(月)  0:00]
【コーヒーのバタークリームケーキ】くるみのリキュールで香り付け♪マンツーマンレッスンです! [ 1月21日(火) 10:00]

レッスン風景

12月 松の実のタルトレット

12月 松の実のタルトレット

12月 ムワルー・オ・マロン〜栗とヘーゼルナッツ

12月 ムワルー・オ・マロン〜栗とヘーゼルナッツ

12月 コーヒーとくるみのバタークリームケーキ

12月 コーヒーとくるみのバタークリームケーキ

12月 ビュッシュロン

12月 ビュッシュロン


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 諏訪

■教室最寄り駅

東急田園都市線二子新地駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る