#腸内環境のレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #腸内環境のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#腸内環境のレッスン検索結果(全3件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 1件
16 1件
17
18
19
20 1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

全3件中3件表示

 1 

2024 315日 (金)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月15日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 316日 (土)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵懐石と茶菓時間】
~季節の一汁三菜~

12か月の季節の一汁三菜と点心をおつたえします。

発酵の力を利用した懐石料理でのおもてなしを、おうちで自由に楽しんでいただけるよう、一緒に調理していきます。
素材を活かした季節のお料理をいただいた後は、日本茶とお菓子で茶菓時間をお楽しみいただきます。

~お伝えすること~
☆季節の一汁三菜
☆出汁(基本の出汁・かんたん出汁・シングル出汁)
☆発酵調味料、調味料
☆常備菜
☆発酵について
☆茶懐石について
☆お茶とお菓子のおもてなし

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2024 320日 (水)

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

【おうち発酵ごはんのきほん】
○麹のおはなし
【発酵基礎】& 麦塩麹と、うまうま発酵玉ねぎ麹を作ろう!
~微生物たちのチカラで、腸内環境を整えましょう~
発酵食品(本物の)を日常生活の中での活用法もふまえ、発酵の仕組みなど
基本的な知識をお知らせしながら、楽しい発酵らいふをお伝えします。
今回は、麦塩麹と玉ねぎ麹を仕込んでいただきます。
そぜぞれ食感も味も違い、用途も異なります。
栄養も豊富な万能調味料になりますよ(^^♪

・発酵とは
・麹について
・ 麹と酵素のお話
・腸内環境のお話
★麦塩麹と、うまうま発酵玉ねぎ麹作り
★おうち発酵ごはんの試食

3月20日(水)  11時30分~13時00分

★定員になり次第締め切らせていただきます。

料金 : 6,900円(税込)
持ち物 : 筆記用具、エプロン、お手拭きタオル、

★事前予約制
折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。

  • 受講料:6,900円(税込)
    3月20日(水) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。