湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果(全2件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29 2件
30
1
2
3
4

全2件中2件表示

 1 

2024 429日 (月)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

話題の調味料、生姜と葱が薫る姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作りして150gのお持ち帰り。
トッピングとしての使い方は勿論ですが、レッスンでは使いまわし術をお伝えしますね。
【鴨肉のラーメン】のスープ作りもこれさえあれば簡単美味しく、鴨の脂との相性バツグン!
【きゅうりとくらげの姜葱醤あえ】は酸味とホワジャオがきいた本格派です。
【絶品から揚げ】生姜と葱の香りは勿論ですが、酵素がいきているのでテクニック要らずで柔らかい唐揚げの誕生!
【お口直しのワインゼリー】セブンイレブンの冷凍ぶどうと赤ワインを使います。お子様も食べられますよ。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

★XO醤★豆板醤★甜麺醤★
ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤。
空豆を使った豆板醤。
甘い甜麺醤。
皆でわいわい 手作りしませんか?

フォロワー 6人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…