ボリューム満点 わんぱくサンドのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > ボリューム満点 わんぱくサンド

クスパ レシピ

ボリューム満点 わんぱくサンド 斉藤裕子先生

印刷する

自宅にある野菜、たまご、ハムやベーコンを使ってボリューム満点のサンドイッチを作ります

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

食パン8枚切り
2枚
バター又はマスタード
適量
レタス、サニーレタス
50g
ベーコン
1枚
オニオンスライス
30g
スライスチーズ
1枚
1コ

作り方

【1】

クッキングペーパーを30㎝×40㎝にカットする

【2】

パンにはバター、又はマスタード等、塗る

【3】

たまごはお好みのかたさに焼く

【4】

パンにはレタス又はサニーレタスを半分おいて
目玉焼き、チーズ、オニオンスライス、ベーコン、残りのレタスを
置きパンをのせる


【5】

クッキングペーパーでしっかり包み、ピッグで押さえ上から折り込んでいく
下も折りホチキス等で止める

【6】

まな板に載せて包丁でカットする

★調理のコツ・ポイント★

フィリングは色々変えて楽しんで下さい
たまごサラダやカボチャ、クリームチーズ、ハム、サラダチキン、コロッケ、パプリカ等

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。