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もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
もちもち食感が楽しい「小さい耳」という意味のショートパスタ「オレキエッテ」を作っていきます。
合わせるソースはブロッコリーのソース。
ブロッコリーを柔らかくクタクタにしたソースです!
パスタの他のもう1品では、カラフルなパプリカをトマトと煮込んだペペロナータをご紹介いたします。
ご自身で作ったパスタとソースはお持ち帰りとなりますので、ご家庭でもすぐに楽しんでいただけますよ!
少人数のレッスンなので、気軽の参加してくださいね!
コロナ対策といたしまして、レッスンに来ていただいた生徒様には手洗いとうがいを入室前にしていただき、
レッスン中講師・生徒様共にマスクの着用をお願いしております。
教室内の消毒作業も都度行なっております。
気になることがありましたら、お問い合わせください。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?
また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。
季節は春ですね (^^)
その他のお料理もお楽しみに。
現地で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
*Frittata di zucchini ズッキーニのオムレツ
*Spaghetti alle vongole スパゲッティ ナポリ風アサリのソース
*Peperoni ripieni パプリカの詰め物オーブン焼き
🌟日程(3日前までの完全ご予約制)
4月21日(日) 11:30〜14:00、18:30〜21:00
4月22日(月) 11:30〜14:00、18:30〜21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様(当日現金払い)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
~ご予約・お問合せ先~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】より
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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