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みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
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5月はタルトにプリンアラモードのっけちゃいます🍮!
大人気な"本気プリン"のレシピをもっとリッチに配合を変え、大きく作ります✨
土台になるのは空焼き不要・底までサクサクに焼ける一度焼きのプレーンタルト☺️
タルトの上で豪快にプリンを型抜きし、カラメルをぜーんぶタルトに染み込ませます!
カラメルがしみしみになったクレームダマンドは最高です🥳
プリンに"ス"が入りにくい加熱方法や、カラメルの失敗しない火の入れ方、タルト生地の敷き込み、タルトが一度でサクサクに焼けちゃう方法など盛りだくさんな内容です!
もちろんプリンのみ、タルト台のみでも作れるのでアレンジもできますよ🙆♀️
どーんと大きいプリンを一緒に型抜きしましょう🍮
たくさんの方のご参加お待ちしております✨
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
テは紅茶、フルールは花という意味。
紅茶とオレンジピール入りの爽やかなパンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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