全42件中10件表示
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
最終回【実習】スモークの香りがたまらない!自家製ポルケッタ&シュークルートガルニ
最低開催人数4名
今年ポルケッタクラス ご好評いただきレッスン追加しました!
お肉の旨みを存分に味わっていただけるように、
スモーク香るポルケッタを作ります!
ご参加された皆さまからは
とにかく巻きやすくなった!
しっとりジューシーで無限に食べれそう!
脂身が苦手だとでしたが、逆に脂身が食べたくなるくらい美味しい!!
たくさんの感想をいただいております。
今回もお肉を仕込んでお持ち帰りいただき,ご自宅で仕上げていただきます。
スモークが大変そう、、、と思われる方もいらっしゃいますが、今回燻製作業はしませんのでご安心ください!スモークの香りの付け方もご紹介しますので,応用いただければスモークハムも簡単に作れます!!
味を入れるのに時間がかかりますので、
冷蔵庫で3-4日馴染ませていただいてからご自宅で焼き上げてください。
口溶け、香り、通常の作り方では
まず味わえない脂身が美味しいポルケッタです。
冷たい状態で召し上がっていただいても
舌にねっとり残る脂っぽさがない絶品の一品です!!!
オリジナル (商用利用可)マスタークラスあんフラワークッキーレッスン
絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼
アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。
立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。
立体きのこ(高さ約10cm)
全て食べられる食材です。