大阪市南西部(福島、住之江、阿倍野など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 大阪市南西部(福島、住之江、阿倍野など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

大阪市南西部(福島、住之江、阿倍野など)のレッスン検索結果(全8件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4
5 2件
6
7
8 1件
9
10
11 2件
12 3件
13
14
15
16
17
18 2件
19 2件
20
21
22
23
24
25
26 2件
27
28
29
30
31
1

全8件中8件表示

 1 

2024 5 5日 (日)

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

新玉ねぎをたっぷり味わえる酢豚です。
豚肉よりむしろ新玉ねぎが主役!新玉ねぎならではの甘みと歯触りを楽しんでいただけるレシピです。
苦味を取る下ごしらえをしたピーマンは新玉ねぎとともに付け合わせとして添えました。
酢豚と一緒にいただくと新食感でこれまたおいしいです。
「酢豚は好きだけどピーマンは嫌い」というご家族がいても別添えならみんな満足!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 5 8日 (水)

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

春食材が美味しいこの季節。様々な調理法でその美味しさを引き出す、本格和食レッスンです。
黒胡椒を効かせた「鰹の叩き 黒胡椒風味」、食べるとまるで明石焼きのような「だし巻き卵のお吸い物」、新じゃが・新玉ねぎを貝柱とあわせたバター醤油炒め、丁子麩と胡瓜の辛子酢味噌和え、旬のシラスを青紫蘇と合わせたご飯のお供、絶品抹茶プリンの黒蜜添え、と全6品のコース仕立てです。

                                          鰹の叩き〜黒胡椒風味〜 : 旬の初鰹に黒胡椒とガーリックを効かせ、一味違う叩きに仕上げます。串打ちの仕方、直火で炙るコツ等、おウチで上手に作るポイントをお伝えします。
                                        だし巻き卵のお吸い物  : だし巻き卵の生地に小麦粉とタコを加えて焼き上げ、お吸い物に仕立てます。食べるとまるで明石焼き!のような仕上がりです。だし巻き卵を巻くコツをお伝えします。
                                       新じゃが・新玉ねぎ・貝柱のバター醤油炒め  : 旬の新じゃがいもの美味しさを丸ごと味わう一皿です。皮ごとカリッと炒め新玉ねぎの甘み、貝柱の旨味を絡ませて最後にバター醤油をまとわせる。間違いのない美味しさです。
                                             丁子麩の辛子酢味噌和え  : 滋賀県の郷土料理でもあるこのお料理。胡麻入りの自家製辛子酢味噌でまろやかに仕上げます。和え衣をマスターすれば、色々な食材でアレンジも効く一品です。
                                             青紫蘇しらす   : 旬のシラスに青紫蘇と胡麻油を効かせたご飯のお供。シンプルな組み合わせですが、お箸の止まらない美味しさです。
                                          抹茶プリン〜黒みつ添え〜  : 抹茶と豆乳を合わせた和風プリン。とっても手軽に作れるのですが、濃厚な抹茶の風味、滑らかさにびっくりする美味しさです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 511日 (土)

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

新玉ねぎをたっぷり味わえる酢豚です。
豚肉よりむしろ新玉ねぎが主役!新玉ねぎならではの甘みと歯触りを楽しんでいただけるレシピです。
苦味を取る下ごしらえをしたピーマンは新玉ねぎとともに付け合わせとして添えました。
酢豚と一緒にいただくと新食感でこれまたおいしいです。
「酢豚は好きだけどピーマンは嫌い」というご家族がいても別添えならみんな満足!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 512日 (日)

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

新玉ねぎをたっぷり味わえる酢豚です。
豚肉よりむしろ新玉ねぎが主役!新玉ねぎならではの甘みと歯触りを楽しんでいただけるレシピです。
苦味を取る下ごしらえをしたピーマンは新玉ねぎとともに付け合わせとして添えました。
酢豚と一緒にいただくと新食感でこれまたおいしいです。
「酢豚は好きだけどピーマンは嫌い」というご家族がいても別添えならみんな満足!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)

フロランタンとフォカッチャを作ります。フォカッチャの発酵時間にフロランタンを作ります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月12日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月12日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

新玉ねぎをたっぷり味わえる酢豚です。
豚肉よりむしろ新玉ねぎが主役!新玉ねぎならではの甘みと歯触りを楽しんでいただけるレシピです。
苦味を取る下ごしらえをしたピーマンは新玉ねぎとともに付け合わせとして添えました。
酢豚と一緒にいただくと新食感でこれまたおいしいです。
「酢豚は好きだけどピーマンは嫌い」というご家族がいても別添えならみんな満足!

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)

もちもちの抹茶クレープとミルキーな抹茶クリームがとても美味しいミル・クレープです。
ミル・クレープとは千枚のクレープという意味のフランス語ですが日本発祥のお菓子です。ご自宅でも作りやすいお菓子です。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 526日 (日)

jo mama  お菓子とパン(大阪府大阪市住吉区長居東)

ふんわり柔らかなシューに優しい甘さのカスタードを入れました。シュー生地とカスタード作りの絶対法則をお伝えします。フィナンシェ生地とチョコレートの組合せがリッチな焼き菓子ティグレも作ります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る