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空花オリジナル ムース・オ・オランジュ(カーネーション)5個
オレンジのほどよい甘み酸味が感じられるムース・オ・オランジュ
その上に可愛いあんこのお花カーネーションとシロツメクサをデザインします
カーネーションを、たくさん練習して習得しましょう
(レジュメなし)
冷菓M「ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ」コースレッスン
講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。
カシスピューレを使ったちょっぴり酸味のあるムースとココアのスポンジの調和を楽しめます♪(※ココアスポンジはこちらで事前に用意したものを使用します)
カシスピューレを使ったちょっぴり酸味のあるムースとココアのスポンジの調和を楽しめます♪(※ココアスポンジはこちらで事前に用意したものを使用します)
計量から仕上げまで、お1人での実習形式。どなたでもご参加できる単発レッスン。
くちどけの良いスポンジと、メレンゲを使わない、つくり易いレシピのチーズムースの組合せのケーキを家庭でも、気軽に作れるよう、丁寧にコツやアレンジ方法をお伝えいたします。
ゼラチンと寒天の違い、スポンジの作り方、生クリームの扱い方などのお菓子作りの基本もお伝えします。
空花オリジナル ムース・オ・オランジュ(カーネーション)5個
オレンジのほどよい甘み酸味が感じられるムース・オ・オランジュ
その上に可愛いあんこのお花カーネーションとシロツメクサをデザインします
カーネーションを、たくさん練習して習得しましょう
(レジュメなし)
カシスピューレを使ったちょっぴり酸味のあるムースとココアのスポンジの調和を楽しめます♪(※ココアスポンジはこちらで事前に用意したものを使用します)
カシスピューレを使ったちょっぴり酸味のあるムースとココアのスポンジの調和を楽しめます♪(※ココアスポンジはこちらで事前に用意したものを使用します)
冷菓「ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ」5月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:150mlカップ6個作成、お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ヨーグルトを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはグレープフルーツのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
グレープフルーツの皮の剥き方&房の外し方も実習しますよ!しっかりと覚えてくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。
冷菓「ヨーグルトムース&グレープフルーツジュレ」5月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:150mlカップ6個作成、お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ヨーグルトを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはグレープフルーツのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
グレープフルーツの皮の剥き方&房の外し方も実習しますよ!しっかりと覚えてくださいね♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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