全17件中10件表示
スコシアクラス 『ソイミルクのバラヱティーロール、豆乳カルボナーラ、豆腐のカプレーゼ』
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)
その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!
さらに!
仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!
【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル
お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。
国産小麦粉とイーストで、毎回3種類のパンを作ります。種類が多いので一次発酵済みの生地をご用意し、分割からのレッスンとなります
3回目 : デニッシュ食パン•ショコラ、クロフィン、さくさくミートデニッシュ
父の日のブルーベリークラフティケーキとチーズスティック 卵バター白砂糖不使用で健康が気になるパパにも♫
for kids!こどもお菓子教室、6月は父の日レッスン♫今年の父の日のプレゼントはブルーベリークラフティケーキとチーズスティック🫐🧀
どちらも卵バター白砂糖不使用です。体型や体調が気になるパパにも✨✨ブルーベリークラフティケーキは米粉を使ったふわふわの生地に甘酸っぱいブルーベリーがアクセント🫐とっても美味しいです✨✨チーズスティックはおつまみにもぴったりなカリカリです♫チーズが苦手なお子さんには違うフレーバーも用意しますのでご予約の際に言ってくださいね!
どちらのメニューもアレルギー対応できます。
父の日のブルーベリークラフティケーキとチーズスティック 卵バター白砂糖不使用で健康が気になるパパにも♫
for kids!こどもお菓子教室、6月は父の日レッスン♫今年の父の日のプレゼントはブルーベリークラフティケーキとチーズスティック🫐🧀
どちらも卵バター白砂糖不使用です。体型や体調が気になるパパにも✨✨ブルーベリークラフティケーキは米粉を使ったふわふわの生地に甘酸っぱいブルーベリーがアクセント🫐とっても美味しいです✨✨チーズスティックはおつまみにもぴったりなカリカリです♫チーズが苦手なお子さんには違うフレーバーも用意しますのでご予約の際に言ってくださいね!
どちらのメニューもアレルギー対応できます。
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹を仕込みます!
(それぞれ100グラムずつの麹を使用)
その場では完成しないので、熟成はご自宅で
行って頂きます。
レッスン日から約1週間から10日程で完成です!
さらに!
仕込みをした後はこの3つの発酵調味料(教室で仕込みをしたもの)
を活用してお惣菜3品をつくります!
【5.6月メニュー】
根菜たっぷり醤油麹炊き込みご飯
和風玉ねぎ麹麻婆豆腐
切り干し大根の彩り塩麹ナムル
お持ち帰りをされる方はタッパーを
ご持参下さい。
仕込みに使う容器はこちらでご予約致します。
発酵と旬菜おうちごはん〜塩麹と甘酒をつかいこなし!化学調味料不使用でつくる腸活メニュー!〜
塩麹と甘酒、旬の食材をふんだんに使ったレッスンです!
化学調味料&砂糖不使用なのに簡単かつおいしい腸活メニュー6品をご用意しました!
せっかく作るなら身体想いのごはんを。
初心者様、お料理が苦手な方こそ麹が大活躍です!
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|