#季節のお料理のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > #季節のお料理のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#季節のお料理のレッスン検索結果(全8件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
5
6
7
8
9
10
11
12 2件
13
14
15 2件
16
17 1件
18 1件
19 1件
20
21
22 1件
23
24 1件
25
26
27
28 1件
29
30
31
1

全8件中8件表示

 1 

2024 512日 (日)

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬のお野菜を使った家庭料理や行事食を子供たちでつくります。
みんなでお料理をする事で食への興味も湧き、苦手な食材にもチャレンジできるように!
子供のお教室も大人の教室同様、季節の地野菜を使いますので仕入れ状況で
都度献立は少し変わる場合もございます。ご了承くださいませ。

♢基本的に第一週目の日曜日午前クラス、午後クラスを設定いたします。
2024年度は午前クラス、4名、午後クラス3名ご参加可能です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    5月12日(日) 10:30〜12:30
  • 5月12日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 515日 (水)
La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)
[この教室で 5月15日(水)に2件のレッスンがあります。]
2024 517日 (金)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 518日 (土)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:00~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 519日 (日)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

手打ちパスタ初めての方におすすめのレッスン。
捏ねて、マシーンをクルクル回して伸ばして成形して。
手打ちパスタはマンマの愛情。初心者でも扱いやすい卵入りの生地で作ります。
パスタソースは季節を考慮して考えますね!
前菜にはホタテのカルパッチョを作ります。
その他のメニューはお楽しみに。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    5月19日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 522日 (水)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

3月開催レッスンのアンコール開催です。
白ワインが止まらない!グリーンピースのパスタ、リグーリア風。
イタリア人はお豆好き。グリーンピースは全国民が愛すると言っても過言ではないぐらい、パスタや付け合わせ、いろんなお料理に入れてせっせと食べてます。スープにしたり、付け合わせにしたり、メインのお料理の中に入れたりと大活躍。春はお豆の旬です!
合わせるパスタはTubettiというショートパスタ。
小さいチューブ、という意味のTubettiはお豆やスープ、サラダに使うパスタ。パスタとソースの組み合わせはこれがいい、と言うのがイタリアにはしっかりあるので、この組み合わせを味わっていただきたいです。仕上げはリグーリア風にしますね。
メインのお魚料理はバッカラ・アッラ・リボルネーゼ。鱈のトマトソースでしたが、他のお魚を使うか、場合によってはお肉料理になる可能性があります。
その他のお料理もお楽しみに

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 524日 (金)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 528日 (火)

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。

5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る