全1件中1件表示
1
日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
米糀からつくられる糀甘酒と塩糀、醤油糀など、糀を使ったレシピの紹介をします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
今回は、
・甘酒の海老チリ
・砂肝の酒蒸し
・黒酢酸辣湯
・甘酒ツナドレッシング
の全4品をお伝えします。
買った甘酒や塩糀が余ってしまったり、もっと生活に糀をおいしく楽しく取り入れたい方に。
別途「糀を楽しむ全3回講座」を開催しています。
3回講座を終了されたかたは、こちらの単発講座にご参加いただくことができます。
糀について学んだ後、より生活に取り入れられるように糀料理レシピをたくさんご用意していますので、他のレシピにご参加希望のかたはお問い合わせください。
1レッスン6,000円(税込)です。
季節やご希望に合わせて内容を決めさせていただきます。
味噌や酒粕などの発酵調味料を使ったレシピが知りたい、などのリクエストにもお応えします。
1