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料理を理論で学ぶスタートアップレッスン 鮮魚のポワレ(福岡、博多、天神、対面)
こんなことを学びます
シェフクリエイトは、『10年かかるプロの料理技術を4ヶ月で習得』するための教室です。
これまで感覚に頼りがちだった料理のコツを理論的に説明し、誰もがプロ並みのクオリティで料理ができるようになることを目指します。
初回のスタートアップレッスンでは、5時間で全ての料理に応用できる「美味しさの基本的な仕組み」を習得します。
【こんな悩みありませんか?】
・レシピの通り作っても、美味しくならない
・レシピを見なくても作れるようになりたい
・家庭料理レベルから、抜け出せない。
・不味くはないけど、いつも一味足りない。
・独学だと限界
これらの悩みは「料理の法則」を知らずに、レシピや食材に頼ってしまうからです。
【なぜ、レシピや食材に頼ると上手くいかないのか?】
レシピは確かに大事です。料理を作る上で目安になります。食材も大事です。食材が悪ければ、どんな料理も台無しです。でもレシピや食材だけに頼ってしまっては、美味しい料理は作れなくなってしまいます。
たしかにレシピがなければ、普通は料理が作れません。しかし、本当の料理上手やプロの料理人たちは、レシピがなくても目の前の食材を適当に組み合わせて、美味しい料理を作ってしまいます。
なぜ、そんな事ができるのでしょうか?
それはレシピを頭で覚えているからなのではなく、料理は基本的にどう調理すれば美味しくなるかを経験で知っていて、正しく理解しているからなのです。いわばこれが料理のコツと言われるものですが、多くの料理人はこれを長年の経験を通じて感覚で身につけているから、カンや目分量で料理をしても美味しくなるのです。
つまり、「料理はこうすれば美味しくなるという法則性」があるのです。
それを当料理教室では、『料理の法則』と呼んでいます。
そしてこの料理の法則は、多くの料理人は肌感覚で覚えていますが、実は感覚だけではなく、言葉で説明し伝えることができます。しかも、一度知ってしまえば誰にでもすぐに使えるノウハウです。決して、長い年月をかけて経験を積む必要はありません。料理の味は、知っているか知らないかが大きな差を生む世界なのです。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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