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発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>
今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!
甘い新玉ねぎを使ってフォカッチャを作ります。
発酵料理教室<空豆で作る豆板醤レッスン>
今回は、旬の空豆で豆板醤を作ります。この季節ならではのオリジナル調味料を作りましょう!
甘い新玉ねぎを使ってフォカッチャを作ります。
食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
味噌作りの奥深さを探求しましょう。
作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!
自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。
甘い新玉ねぎを使ってフォカッチャを作ります。
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