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オンライン プレミアム限定 ミルフィーユ食パン
【仕上がり:12㎝キューブ型1つ】
【難易度:★★】
"剥がして食べる”台湾発の話題の食パンを
6月プレミアム限定レッスンで開講いたします。
そのまま、一枚ずつはがして召し上がっても最高ですし、
(外はカリッと、中は超しっとり~♪)
ミルフィーユのように断面を切るようにカットして、
カリカリに焼いてもザクザク食感になってこれまた最高です。
2023年にSNSを中心に話題になったこのパンは、
ただ話題だ、というだけでなく、
作る過程もとてもおもしろいのです。
パン作りをしていく上で「これを知っておくと成功しやすくなる」という
ノウハウもたくさん学ぶことができます。
生地と発酵の関係、
バターと温度の関係、
膨らみと焼成具合の関係などなど、
基本的なところの確認も、たくさんできますので、
はじめてプレミアム限定レッスンに挑戦するという方も、
安心して取り組んでいただける内容になっています。
また、あまり生地でクロワッサンやデニッシュを作れるおまけつき♪
こちらも、レッスンの中で実践していきますね。
あなたのパン作りをワンランク上のものに。
それを叶えるプレミアム限定レッスンを、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないバター折込と温度の関係
◆生地の発酵具合
◆型に合わせた成形方法
◆クロワッサン・デニッシュ成形方法
【準備する道具】
オーブンレンジ、天板、計量器、12㎝キューブ型1個(9㎝×2個、6㎝×6個など、小さい型でもOK)、ボウル、ヘラ、めん棒、はけ
【Zoomレッスン開講日】
6月13日(木)9:30
6月16日(日)9:30
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
オンライン プレミアム限定 ミルフィーユ食パン
【仕上がり:12㎝キューブ型1つ】
【難易度:★★】
"剥がして食べる”台湾発の話題の食パンを
6月プレミアム限定レッスンで開講いたします。
そのまま、一枚ずつはがして召し上がっても最高ですし、
(外はカリッと、中は超しっとり~♪)
ミルフィーユのように断面を切るようにカットして、
カリカリに焼いてもザクザク食感になってこれまた最高です。
2023年にSNSを中心に話題になったこのパンは、
ただ話題だ、というだけでなく、
作る過程もとてもおもしろいのです。
パン作りをしていく上で「これを知っておくと成功しやすくなる」という
ノウハウもたくさん学ぶことができます。
生地と発酵の関係、
バターと温度の関係、
膨らみと焼成具合の関係などなど、
基本的なところの確認も、たくさんできますので、
はじめてプレミアム限定レッスンに挑戦するという方も、
安心して取り組んでいただける内容になっています。
また、あまり生地でクロワッサンやデニッシュを作れるおまけつき♪
こちらも、レッスンの中で実践していきますね。
あなたのパン作りをワンランク上のものに。
それを叶えるプレミアム限定レッスンを、
どうぞお楽しみにしていてくださいね。
【学べる事】
◆失敗しないバター折込と温度の関係
◆生地の発酵具合
◆型に合わせた成形方法
◆クロワッサン・デニッシュ成形方法
【準備する道具】
オーブンレンジ、天板、計量器、12㎝キューブ型1個(9㎝×2個、6㎝×6個など、小さい型でもOK)、ボウル、ヘラ、めん棒、はけ
【Zoomレッスン開講日】
6月13日(木)9:30
6月16日(日)9:30
※日程が合わない場合は、動画講座をご利用いただけます。
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
【ご加入・相談はこちら】
https://lin.ee/UStNk6l
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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