全10件中10件表示
1
大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き
中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。
オンライン Online*・春のおもてなし木箱に詰めて
開催中の春のおもてなし*・
オンライン開催です。
お教室と同じメニューをお好きなところから
お好きなタイミングでご受講いただけます。
事前にレシピと材料はお伝えするので
一緒に作られても、
当日はご覧になり後日挑戦されても
Mailフォローがありますのでご参加後もご安心ください*・
*Zoom使用
*画面オフOK
*視聴のみOK
*アーカイブのみ視聴OK
アーカイブはご参加後2か月間何度でもご視聴いただけます^^
動画やレシピの転載、転用、商用利用はお断りしておりますことご容赦願います*・
その他ご質問はお気軽にお知らせください。
対面Lessonご希望の方は4月14日終了、4月24日満席、5月21日残①ご案内ができます*・
【資格取得コース】 アイシングクッキー認定講師講座(全6回)
アイシングクッキーの基礎から学ぶ、全6回の資格取得コースです。材料準備やシュガーペーストの扱い方も学ぶ盛りだくさんのレッスンです。アイシングクッキーの技術や知識を基礎から身につけたい方、講師を目指す方にオススメです。
中華の醤の最高峰!XO醤を手作りしてお持ち帰りいただくレッスンです。醤油だれと胡麻だれでいただく、冷やし中華もご紹介いたします。
丸いクッキーにふっくらと、刺繍を施したような七宝模様のアレンジを描いていきます。
日本画や織物のようなきらびやかな金箔、銀箔などの表現を取り入れて、華やかなアイシングクッキーを作ります。
季節をアイシングクッキー作りで感じてみませんか。
※アイシングクッキー経験者様向けの難易度です
※本レッスンはJSA関東A支部特別レッスンの内容と同じですが、どなたでもご参加いただけます。(商用利用はご遠慮ください)
※レッスンの収益の一部は令和6年能登半島地震で被災された地域へ寄付いたします
ドライイーストを使ったお饅頭を作ります。豚さんまんはジューシーな肉まんとチョコレート餡です。ランチ付き
魚介のビスク*。グラスムース他...好評メニューリバイバルLesson
過去2年より
リクエストの多いメニュー&好評メニューをぎゅっと詰めて
新しく参加された方におすすめなLessonです。
こちらは私の好きな場所をお借りしての開催となります。
日差しの良いカフェスペースで少人数Lesson。テーブルウェアは持ち込みます*。
一番の魅力は
大きな窓に開放感*。ちょっと旅行したようなリラックスした気分に心地よい日差しのが入るので
お料理写真がいつもよりしずる感たっぷりにおいしそうに撮っていただけると思います^^
お問い合わせはお気軽にどうぞ°・
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。ランチ付き
1