全2件中2件表示
1
おいしくてに体にいいゴマ!そんなゴマがたっぷり入ったパンを3種類作ります。生地は乳製品不使用なので乳アレルギーでも大丈夫です。今回はすべて同じパン生地ではなく、それぞれのパンに合った配合で作っていきます。
ゴマとチーズの相性は抜群!「ゴマチーズパン」はゴマの香りとたっぷり入れたチーズのコク、カリッと焼けたチーズの香ばしさが一度に楽しめます。
二次発酵なしで気軽に作れる「ゴマのピタパン」はサンドに最適!レッスンではタンドリーチキンのピタサンドを作って試食します。タンドリーチキンのレシピもつきます。
三日月の形の「クレセントロール」は生地を薄く伸ばして巻いていきます。外はパリッと中はふわっと。おいしい塩が味の決め手。見た目もオシャレでインパクトありです!
お持ち帰りいただくのはご自分が焼いたパン8個とレッスンでこねた生地(粉200g分)です。持ち帰りの生地は2タイプからお1つ当日お選びください。
月替わりで楽しいおうちごはんを作ります
1