全7件中7件表示
1
パン2種類とお菓子1種類を作ります
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
夏メニュー。暑い夏におもてなししたい、そして家族でいただきたい、美味しいお料理とデザート。
レストランで頂くような美しく美味しい野菜のテリーヌや、茄子をタップリ使ったギリシャ料理、ムサカなど、お野菜たっぷりのお料理2品と、フランス料理でよく出てくる仔牛ヒレ肉のメイン料理。そして火を使わず、とっても簡単にできて絶品デザート、2種類のチョコレートのパンナコッタ。どれもこれからの季節にピッタリのお料理です。
八宝菜、麦入り玄米ご飯、じゃがいもと玉ねぎのポタージュ風味噌汁、長芋のピクルス、よもぎの柏餅
5月は、山で採ってきたよもぎと笹の葉を使ってよもぎの柏餅を作ります。笹の葉はお茶でいただきます。じゃがいもの味噌汁は甘味噌が決め手です!八宝菜は旨みたっぷりで直ぐできるお助けメニュー。長芋もピクルスにすると保存がききお助けメニューと思います。それからスギナも今が季節です。採ってきたものを乾燥させてミルで挽きますので、ご自宅で胡麻塩にまぜたり、お茶にして活用下さい♪
ココア生地にチョコチップ入りのベーグルです。
【紅茶オレンジベーグル】【ブルーベリーベーグル】も数量限定でお受けできます。
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|