洋風スープのレシピ(8ページ目)

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洋風スープのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

冬に食べたい体温まる根菜類を使った豆乳スープ。隠し味にしょうがみりん。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バター、玉ねぎ、大根、蓮根、人参、さつまいも、ブイヨン、豆乳、しょうがみりん、塩、こしょう、パセリ

教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

カスレはフランスの肉・豆・野菜のトマト煮込み。しょうがみりんは、みりんでトマトの酸味を和らげ、しょうがで体温めに効果大。また時間のかかる煮込み料理も時短わざでスピード調理。ご飯・パン・パス…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ベーコン厚切りタイプ、ひよこ豆レッドキドニー等水煮、すりおろしニンニク、玉ねぎ、人参、セロリ、調味料 しょうがみりん、調味料 トマト水煮(具のみ)、調味料 洋風コンソ…

教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

しょうがみりんに玉ねぎを加え、万能オニオンダレを作ります。みりんをいれることで、甘みとコクが倍増。作り方はレンチンとトースター。お手軽なのに、みりんの効果でグレードアップされたスープです。…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、りんごまたは人参、調味料 生姜みりん、調味料 塩、調味料 洋風だしの素、調味料 オリーブオイル、調味料 バルサミコ酢、調味料 黒コショー、お湯、バゲット、とろ…

美味しそう:1件  教室名:ikukoのスパイス研究所

お気に入りレシピ

風邪が流行する冬に備え、免疫力アップする人参、かぼちゃを頂きましょう。人参は冬がもっとも甘くで皮に栄養が凝縮しているので皮を剥かずに使います。スープにすると気になりませんよ。濃厚なピュレに…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、オリーブオイル、塩、人参、かぼちゃ、水、チキンスープの素、牛乳、塩、胡椒、お好みでパセリ

美味しそう:3件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

ぽってり濃厚なスープです。 これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。 ほんのりスパイスが後引きます。

分量
4人分
調理時間
15~20分(冷ます時間を除く)
材料
かぼちゃ(種をとる)、玉葱、人参、にんにく、コンソメキューブ、牛乳、水、豆乳、塩、砂糖、バター、コリアンダー、シナモン、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

レトルトの炒め玉ねぎを使うことでかんたんなおいしいスープが作れます。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
マッシュルーム、にんじん、コンソメ、レトルトの炒め玉ねぎ

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

あっさりした冬瓜が、濃くのある美味しいポタージュに大変身! 冬瓜使いきりレシピです。

分量
5人分
調理時間
25分(冷ます時間を除く)
材料
冬瓜(皮、種除く)、玉葱、ご飯、水、ブイヨン、生姜、砂糖、塩、牛乳、パセリ

教室名:パンとお菓子の教室 やきたて

お気に入りレシピ

クセのないナスなので、食べやすいスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ナス、玉ねぎ、コンソメ、米、牛乳、オリーブオイル、塩

教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

旬のアスパラガスを使った、冷たいスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
アスパラガス、玉ねぎ、オリーブオイル、コンソメ、お米、牛乳、ごぼう、塩

美味しそう:1件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ミキサーがあれば、簡単に健康スープの出来上がりです。トマト特有の酸味と甘味のバランスがおいしいです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
トマト(中) 、ジャガイモ(中)、タマネギ、コンソメスープ、牛乳、塩、白コショー、セロリの葉

美味しそう:4件  教室名:Studio SO-LA

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