焼くだけ豆腐ステーキのレシピ、作り方(清水香瑠)

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クスパ レシピ

焼くだけ豆腐ステーキ 清水香瑠先生

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軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ
小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。

<材料>  分量:2〜3人分   調理時間:10分

木綿豆腐
300g
バター
10g
醤油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
好みの量
ネギ
好みの量

作り方

【1】

木綿豆腐の水分を拭き、1.5センチほどに切る。

【2】

フライパンにバターを溶かし、豆腐をこんがりするまで焼く。

【3】

美味しそうな色になったら、めんつゆ、醤油を加える。

【4】

ネギ、鰹節をかけてお食べください。


★調理のコツ・ポイント★

強火過ぎると、調味料を加えたときに焦げるので火を止めてから加えても良いです。
きのこなど、追加して炒めてもさらに美味しくなります。

レシピ制作者

清水香瑠

清水香瑠:Travel Kitchen Kao〜家庭料理教室〜(東京都町田市)

■先生のプロフィール

レシピサイト、クックパッドで新作賞受賞経験あり。 長男の嫁として、延べ4500人分のおもてなし料理を作って…(全て読む)


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