6日間でパン屋さんのふわふわパンが焼けるようになりプロの知識と技術を楽しく学べます。
【成型のコツ】ジャムとクリームチーズ入りベーグルの成型
翌日もふわふわなパン
が作れる
\プロ直伝/
パン屋さんと同じパンが
自宅でも再現100%
特許取得の魔法のレシピが
学べるパン教室主催
銀のスプーン代表の
若松美保代(わかまつみほよ)です。
2日は、合羽橋に行って
新しい捏ね板をゲット
ついでに
早く捏ね上げる
生徒さんと
なかなか捏ね上がらない
生徒さんの違いは?
ここも考えながら
捏ねてみました。
新たに
この方法なら捏ね板が
変わっても
感覚、つかめるのでは!!
って方法を考えましたよ♪
捏ねるって
伸びの良い強いグルテン膜
が出来ればいいので
それが出来るなら
捏ね方はなんでもいいの。
この捏ね方も1つとして
加えていこうと思います。
早速、オンライン講座には
追加したので購入してる方は
観てみてください。
*********
今日は
ジャムとクリームチーズ
を入れるベーグルの成型方法
をお伝えしますね。
新しい板の捏ね確認で
5回捏ねてみて
ついでに
本日のレッスンでやる
ベーグルも捏ねてみました。
「何いれようかな?」
って考えてたら
生徒さんからいただいた
マーマレードの皮のジャムが
あと少しでなくなるのを
思い出し
このジャムとクリームチーズ
を入れるバージョン
を作る事に決定
ジャムなどの
とろ~んとしたものは
入れてから伸ばす事は
出来ないので
最初から綿棒で
ベーグルの長さの楕円に
伸ばします。
キリのクリームチーズを
利用
クリームチーズは4等分にして
置いていきます。
その手前にジャムを置くのがコツ
向こうに置くと
ジャムがとじ目から
出てきやすいからね。
1回、巻いてまた巻く
こうする事でジャムが
はみ出る事を防ぎます。
こちらインスタの方では
動画解説しています。
↓
元パンのレシピ開発員が教えるパン教室:銀のスプーン 若松美保代 on Instagram: "【成型のコツを解説】クリームチーズと夏みかんの皮ジャムのベーグル新しく購入した板で昨日は、お家にある具材クリームチーズと生徒さんから頂いた手作りのジャム入れたベーグル作りました。ジャムを入れる時のコツ解説しながら動画撮りましたよ参考にしてくださいね^^ベーグルは老化の早いパンで弾力も失ってくから作った当日に食べる…16 likes, 3 comments - ginspoonfwapan on May 5, 2024: "【成型のコツを解説】クリームチーズと夏みかんの皮ジャムのベーグル新しく購入した板で�...".www.instagram.com
クリームチーズと
この夏みかんの渋い皮の味
がマッチ
穴がふさがっちゃったーー
使用の小麦粉も、ゆめちからブレンド
だったので弾力が強く穴が閉じやすい
という事を
頭から抜けてましたわ(・∀・)
国産小麦粉は
小麦粉によって性質が違い
プリプリだったり
ダラーンだったり色々で
そこを考えて作らないとです。
今日のレッスンのは
大きめに穴あけてもらって
みなさん、ちゃんと穴
空いてました🙆
グルメ男子しゅん君
とっても気に入り
2個パクパク連続食べ
美味しいってパクパク
食べてもらうと
嬉しくて
また作りたくなりませんか?
やはりベーグルも生地作り
が大事なのです。
生地が美味しいと
ゴタゴタ色々のせたり
入れたりしなくても
シンプルな味付けでも
美味しいもの
いい生地を捏ねる事が
美味しいパンになります。
今のパン作りからワンステップ
美味しいパン屋さんのパンを
自宅でも再現したい人、集まれ〜
【次回募集は9月生】
対面基礎6回コース
日程は5月中旬頃に発表です。
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【次回募集は6月を予定】
オンライン指導付きオンライン講座
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
★【ステップアップコース】
【2024年度次回6月予定】
ステップアップ4回コース⏬
復習しながら、ハードパンを含め新しいパン作りも学びます。
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
銀のスプーンのパン教室
気になってる方へ
【パン教室の先生育成スクール
次回は、4月生となります】
*参加希望の方は相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
翌日もふわふわパン講師になれるパン教室の先生育成スクール
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
まずは基礎コース、オンライン講座で
学んで気に入ってくだされば
その時はご相談ください。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
【元パンのレシピ開発員が教える
パン職人さんと同じ技術が学べるパン教室
銀のスプーン】
*自宅パン教室の先生、パン教室開講予定の方
パン業界の方の参加は、お断りしています。
翌日もふわふわパンが焼け
オリジナル製法(銀のスプーン製法)は
特許取得製法です。
若松美保代のプロフィール↓
銀のスプーン代表・若松美保代の自己紹介
ラインで問い合わせも可、最新の講座受付情報などお知らせも行っています。
こちらからの問い合わせのお返事は数日かかる事をご了承ください。
TEL:048-777-6736
(電話受付20:00まで)
パン教室開講予定の方向けにお勧めのメールレッスン↓
これからパン教室を起業する方が、満席教室にする為に必要なこと8日間無料メール講座
<銀のスプーン認定教室>
パン作りの理論から学べる
知識と技術のある講師が教えるパン教室です。
翌日もふわふわパン教室は、現在10教室が開講中です。
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住
パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売