《私たちは栄養が少ないものを、うまく吸収できない状態で摂っている⁉︎》

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

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Medical_counselor*京都・丸太町* 米粉お菓子教室 M lab. gluten-free sweets ❤︎

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《私たちは栄養が少ないものを、うまく吸収できない状態で摂っている⁉︎》
2024/4/26 22:22 UP

新型栄養失調の方が
増えてきている




前回は
そんなお話を
させていただきました



『《新型栄養失調になってしまっていませんか?》』先日のインスタグラムのストーリーズここ最近新型栄養失調の方が増えています!!新型栄養失調については以前コラボLIVEでお話させていただきました『《3/30イン…ameblo.jp



みなさんも
知らず知らずのうちに


新型栄養失調に
なっているかもしれません・・。






というのは、


新型栄養失調は
大きく分けると
この2つの原因で起こっています


①食品に含まれている栄養が
減っている
②栄養を摂っても吸収できない







これ!
どっちも
身近で起こっている
ことなんです






解説していきます




まず①について


①は
そもそも
野菜を育てる土に含まれる栄養が
減っている


その結果
採れた野菜に含まれる
栄養成分も少ない




また、
牛・豚・鶏は
狭い場所で
人が作った餌を食べて育つ


病気にならないように
大きく育つように
お薬を使っている


そうなると
身体にストレスがかり
栄養状態も良くない






②について


栄養を摂っても吸収できないのは


腸の状態が良くない
自分にあった食材でない
場合が
当てはまります




腸の状態が良くない方は
残念ながら・・・
何を食べても
栄養を上手く吸収できません




自分に合った食材でないものは
身体にとって
栄養にならない
だけでなく!


腸を傷つけ炎症を起こし
慢性的な
便秘・下痢・お腹の張り
腹痛・頭痛・無気力
肩こり・アレルギー
などを
起こします




そんなの嫌ですよね?
辛いですよね?






知らず知らずのうちに
私たちの身体の中で起こっているのです


思い当たる症状
ありませんか?






もし
すでに
新型栄養失調に
なっているとしても


改善する方法があります!


そして
予防する方法もあります!!












どんな改善方法
どんな予防法
なのか?




次回お話します










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先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



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