クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 黒生胡椒をご存じですか?

最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

クスパアワード2024この教室へ投票する

お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

>>ブログを見る

黒生胡椒をご存じですか?
2024/12/9 12:00 UP

黒生胡椒の塩漬け
ご存知でしょうか?










私は
先日参加させていただいた
長建寺祭りで
初めて知りました!!



『今週末は、紅葉楽しみながらマルシェへ』もうクリスマス気分今週に入って急に寒くなってきましたねクリスマスの型抜きクッキーかわいいのでもう出番今週末開催の長建寺祭りに持って行きます!おにぎり・和菓子ド…ameblo.jp




一緒に出店していた方が
販売されていて


味見させていただいて
びっくり‼️




こんなに
フレッシュで
フルーティーな胡椒
始めて!!

感動してしまいました♡




ちなみに
ふだん
召し上がられているのは
乾燥した胡椒です




これを
カフェで使いたい!
と思い




早速
チキンバーガーを
マイナーチェンジしました








酒粕漬けチキン
自家製梅干し
自家製マヨネーズ
青紫蘇
そして
黒生胡椒




この組み合わせ
最幸です!!!




今月
14日(土)Maru@恵花さん
21日(土)岡崎庵さんで開催するcafeでも
黒生胡椒入りの
酒粕漬けチキンバーガーを
お召し上がりいただけます



ぜひ
ご賞味くださいね




‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


『いつまでも美しく活き活きと過ごせる

食生活習慣』
配信中です✨


1日目
【この食品は要注意!!】
2日目
【あなたに合ったお食事】
3日目
【今すぐできる!豊かな人生を叶える食習慣】


公式LINEより
お受け取りください

@446icdok

‪𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚ 𓂃𓂂ꕤ*.゚


【イベント】




12月14日(土) M lab. cafe

京都四条木屋町下る maru@恵花さん
10:00-17:00

12月21日(土) M lab. cafe
京都岡崎 岡崎庵さん
10:00-17:00

12月9日-11日
クリスマスBOX 通販 21日cafeでの受け取りも可能
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍


米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
@yoo1981m
\レシピプレゼント中です/ ‪ஐ‬ふわっふわ甘酒マフィン ‪ஐ‬お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

12月のレッスン ご案内しております
12月8日(日) 午前 12月27日(金) 午前

午前:10:00-
午後:14:00-

対面・オンライン 各回2名様まで
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい
𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍 𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍












*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor



ページのトップへ戻る