ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!

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最終更新日:2023/8/25

完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(東京都東久留米市)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
531人

「発酵」でつくるおいしいパンとおいしいごはん。

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ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会募集中です!
2022/7/12 9:09 UP

2022.7.4 . . ひよこ豆のインド風スパイスカレープレートの会🥥🍛




お品書 ○ココナッツスパイスカレー ○夏のおひさまオリジナルブレンド!雑穀ライス [三種のアチャール] ○スパイス卵のアチャール ○キャベツのアチャール ○茄子とズッキーニのアチャール ○パイナップルとパプリカのサルサ ○焼きもろこし ○ぱりぱりパパド ○ぷるぷる甘酒ココナッツミルク餅の自家製黒蜜がけ
どのメニューも 全て発酵を取り入れた 暑〜い!夏を 秋まで元気に乗り切る おひさまのスペシャルメニューレッスンです♡



そのまま食べても カレーと混ぜ混ぜして味変して食べても うなる美味しさ♡ のカレープレートを目指しました♡
大人だけでなく むしろこどもたちにこそ食べさせたい! そんなスパイスカレーの内容となってます。
だから 辛くないし でも 秘密のお出汁と新鮮なお野菜たちが 発酵調味料と合間って ぎゅぎゅっと詰まった これまでのおひさまカレーとは また全然違ったレシピです♪
副菜は カレーの付け合わせとしてだけでなく 普段のおかずやお弁当やおかずにも使える! そんなレシピに仕上げましたよ♪


デザートも ゼラチンを使わず作る ヴィーガン対応おやつにしてみました♡
自家製黒蜜をたらっとかけて… こちらも、うなる美味しさです♡😍
現在の募集日は満席ですが 図々しくも とっても思い入れのあるレシピで 是非一人でも多くの方に この美味しさを知って欲しいなと 思っていたりするので
ご希望あれば こどもたちの夏休みがひと段落したら
8月終わりもしくは 9月頭頃に2回くらい 開催したいなーと思ってます。 (一回は決定し、すでに満席となりましたので、まだご希望あればご連絡お待ちしてます♪)

ご希望の方は おひさま公式LINEもしくは DMよりご連絡くださると 嬉しいです♡ . . . . . #スパイスカレー#発酵スパイスカレー#ココナッツカレー#ヴィーガンカレー#vegancurry#スパイスカレープレート#発酵プレート#おひさまパンと発酵ごはんの会#発酵料理教室#東久留米#マスクもアルコール消毒もない料理教室

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先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室を、三男の育休を経て2019年9月に発酵料理教室として再スタート。
子供たちの生きる未来の地球のことを伝えたい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2022/9/24

今後、10月以降の2022年度開催のおひさまの会は以下のとおりとなります。

○大人の発酵おこさまランチの会
○玄米粉熟成ガトーショコラと口紅の会
○生発酵調味料の会(リクエストレッスン)
○発酵おひさまグラノーラの会(リクエストレッスン)
○甘酒シュトーレンとおひさまクリスマス会


クリスマス会については、今年最後のおひさまの会なので、皆さんと甘酒シュトーレン作りをしたあと、おひさまスペシャルクリスマスランチを召し上がってもらおうと思っておりますので、今からご予定空けておいてくださいね♪
お楽しみに♡

これ以外のリクエストを頂いた場合は、来年の開催とさせて頂きます事、ご了承下さいませ。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。

2020/1/19

今年よりおひさまぱんの会が、麹を使ったより発酵の力を楽しめるレシピに全面変更いたしました。
これまでのおひさまの宣言コースに通われていて、まだ回数が残ってらっしゃる方、そしてドライイーストのコースの方、大変申し訳ありませんがすべてのレッスンにおいて、白神こだま酵母を使ったものとさせていただきます。
教室のポリシーに沿うためです。
それに伴って、大変恐れ入りますが、料金も少し上乗せさせていただくことをどうかご了承くださいませ。
大変申し訳ありませんが、何卒宜しくお願い致します。


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