定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
4月のキッズレッスンは天むす作り
子供達でも作れる簡単天ぷらを
味付きのご飯で握って、ツヤツヤの海苔で
巻いていただきます
この天ぷらの作り方を覚えておくと、
お弁当用に少しだけ揚げたい、というときに便利です
もっと食べたい!との声がたくさん聞こえてきました(^^)
そうなんですよね、
おにぎりにするとお子さんでも大人並に食べられますよね
毎レッスン、炊いたご飯が空っぽです!
自宅用のお米は有機栽培玄米を買って、分づき米や玄米でいただいています
レッスンの時はそのお米を朝、精米して生徒さんにお出ししています
私としてはいつもやっていること。
でもご飯が美味しい、と言ってもらうことが
多くて嬉しい限りです
Omoiyari-kitchenホームページ
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。