柚子みそのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 柚子みそ

クスパ レシピ

柚子みそ 高見 牧子先生

印刷する

風味豊かな手作り柚子みそです

<材料>  分量:150㏄瓶1つ分   調理時間:20分

ゆず
中3個
白みそ
75g
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1

作り方

【1】

ゆずは皮をすりおろし、果汁を絞る(大さじ1杯程度)

【2】

鍋に白みそ、砂糖、みりんを入れ練る(鍋底に線がかければOK)

【3】

ゆずの皮、絞り汁を加えかるくフツフツとしたら火を止める

★調理のコツ・ポイント★

皮、絞り汁を入れて長く加熱すると香りが飛んでしまうのでフツフツしたら火を止めてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 8月 3日(土)   【パン・お菓子アンコール】お子さんから大人まで誰でもご参加OK スイートブール・パイナップルケーキ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
その他 > その他