えびと人参の醤油マスタードサラダのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > えびと人参の醤油マスタードサラダ

クスパ レシピ

えびと人参の醤油マスタードサラダ 高見 牧子先生

印刷する

粒マスタードがアクセントの常備菜サラダです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

えび(殻をむき片栗粉で洗う)
12尾
人参(千切り)
1本
豆苗(長さを半分に切る)
1袋
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
砂糖
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

鍋にお湯を沸かし、えびを入れる

【2】

人参、豆苗を加えてさっと湯通し→ざる上げ

【3】

ボールに醤油~オリーブ油を混ぜ合わせ、えび、水気を切った人参、豆苗を加えて混ぜる

★調理のコツ・ポイント★

調味料は湯がいた具が熱いうちに混ぜ合わせた方が味がよく染みます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月20日(木)   【点心レッスン】ニラ饅頭と焼売


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。