定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
4月のレッスン開催中
今月の学びは
鯛の臭みの抜き方
このやり方を覚えると、潮汁だけでなく
あら炊きや、鯛飯も美味しく作れます
お店にアラが売っていても
ハードルが高そうで手が出なかったという方、
相当数おられました
忙しい日々の中では、気があっても作る余裕がないという方も
その気持ち分かります
美味しいという口の記憶と、やり方さえ知っていれば
やってみようかな?と少しでも思ったときに
実行に移しやすいですよね
春は鯛の季節です
おうちでもトライしてもらえれば嬉しいです(^^)
デザートはよもぎ餅
よもぎたっぷりで、もはや黒に近い!
ご試食用の黒ごまアイスも好評でした
レッスンでやって~の声が多かったので機会があれば(^-^)
Omoiyari-kitchenのHP・お申込み
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。