一人一台実習の少人数制教室で丁寧にお教えしています。
「いちごのダックワーズケーキ」を久々に作りました。 ダックワーズ生地をセルクルに絞り粉糖をふってオーブンへ。 タルト生地のカスタードクリームタルトも美味しいけど、 だんだんと固いものが苦手になってきているので、 ダックワーズケーキは食べやすくて...
大学(英文科)卒業後会社勤務。ル・コルドンブルー製菓コース卒ディプロム取得。
3分クッキングアシスタント。自宅で教室を主宰する傍らカフェ・レストランへお菓子卸。
2003年焼き菓子工房プリオリテオープン。カフェ$お菓子教室を営む。
2006年第1回メープルスイーツコンテスト銅賞受賞。2009年新宿伊勢丹メープルフェア出店。
本厚木イトーヨーカ堂カルチャー講師兼務。