猫好きパン職人PRESENTS⭐️3日目もふわふわ⭐️魔法の無添加パンが作れる✨猫のいるパン教室
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3月23日(土)14:30~16:00→満席!
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3月25日(月)10:00~11:30→満席!
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4月20日(土)10:00~11:30
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皆さまのお越しを楽しみに
お待ちしております!
以前毎日、夕方インスタライブを
やっていましたが。
夕方、時間が取れなくて
お休みしておりましたが。
一昨日から、夜22時~
毎日ライブしております。
日曜は引き続き、
シフォン実演ライブを開催
しますね!
アーカイブなしだけどね。
昨日のライブは
桜シフォンを作りましたよ!
シフォンケーキを
作りやすいボウルは
浅型?深型?
シフォンケーキを作る時。
ボウルの大きさや深さ。
どんなのが良いのかな?と
思った事ありませんか?
ちなみに。
私は17㎝のシフォンを作る時に
24㎝のボウルを使ってます。
深さは深めだけど
深すぎないやつ。
メレンゲを立てる時は深型の
ボウルの方が立てやすかったり
するのですが。
生地合わせをする時は深型は
やりにくいのです。
深型ってこんなやつね。
↓↓↓
卵黄生地とメレンゲを合わせる時。
ゴムベラをボウルの底に
しっかりすり通したい。
深型だと、底をすり通しにくい。
ゴムベラをボウルの底に
とせないと、混ぜ残しができて
しまいます。
そうすると膨らまなかったり
穴あきになったりと失敗のもとに。
特にね。
2ホールとかまとめて作る時。
メレンゲは深型で良いけどね。
大きいボウルなら卵黄生地は
断然浅型が良い!
2ホールの時は28㎝の浅型と
24㎝の深型を使って
作ってます。
生地合わせでは、メレンゲを
殺してしまわないように
スムーズに短時間で混ぜ合わせる
必要があります。
ですので、
混ぜ合わせやすさは重要ですよ!
使いやすいボウルを見つけてくださいね!
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一般企業退職後調理師学校へ進学
調理、製パン、製菓、フードコーディネートを学ぶ。
卒業後大手製パン会社のベーカリー部門に就職。
パン職人歴13年
この間パン職人として製造の傍ら店長、エリアマネージャーとして後進の指導に当たる。
2019年退職後
3日目もふわふわ❤️魔法の無添加パンが作れるパン教室&通パン専門パン工房
shino'sパン工房 開業