温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
今日はお菓子のお話ではないのですが😅
先日、20代の頃に勤めていた会社の仲間との食事会へ。
場所は築地にある明太子もつ鍋のお店「ふく竹」。
3月と言えどもまだ寒かった頃だったので、温かいお鍋のお店を予約してくれました😄
サラリーマンで満席でした!
九州の味を楽しめるお店で、お刺身やとり南蛮や、明太子の入った手羽も美味しく食べましたが、何と言ってもこのメインの明太子もつ鍋!
このビジュアルがとにかく凄くて驚きました😱
グツグツ煮込んでいくと、キャベツやニラがしんなりして柔らかく甘くなり、下にいるプリップリのモツと、溶け出した明太子と全てが絡み合って半端ない美味しさでした😋
更にシメがまた美味しくて。
明太子やモツの出汁が出たスープにご飯とチーズを入れてリゾットに!!
みんな職場は築地から地下鉄で15分圏内なのに、平日埼玉の奥地から向かう私に合わせて遅めのスタートにしてくれましたが、3時間飲み放題もほどほどに満喫して帰路につきました😄
レッスンのお申し込み、
キャンセル待ちなどはこちら
↓
最新のレッスン情報
レッスン情報は公式LINEで先行配信しております。
レッスンの詳細ご希望の方は公式LINEにぜひご登録下さい
Teatime Princess公式LINE
最新のレッスン情報
週末のお菓子教室
Teatime Princessへようこそ!
お菓子作りが初めての方も、
どうぞお気軽にご参加ください
おひとり1台作る実習形式で、
お菓子作りのコツを体感しながら学びます。
お菓子の歴史やストーリーも学びます。
プレゼントする時、
大切な人と一緒に食べる時、
お菓子のストーリーも添えたら、
きっともっと素敵な時間になるはずです。
お菓子をもっと上手に作りたい!
お菓子のこともっと知りたい!
そんなお菓子大好きな生徒さんを
心を込めて指導致します。
詳細はこちらをご覧ください。
↓
教室のご案内
ぜひレッスンにいらっしゃいませんか?
レッスン情報はこちらです。
↓
最新のレッスン情報
2023年度「PUR NATUR」公式認定アンバサダー就任!
ベルギー産の高品質オーガニック発酵バター「PUR NATUR」をはじめとする数々の美味しい乳製品を生み出す「PUR NATUR」ブランドアンバサダーに就任致しました。
美味しいバターやヨーグルトはすでに多くの生徒さんに評価頂いています。 「PUR NATUR」を使ったレッスンや、お菓子のご試食も行っています。
※HPより画像を拝借しております
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。