焼きたての香り、美味しさ。パン作りの魅力を気軽に味わいませんか
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
岐阜市のパン・お菓子教室
ベーキングハウスリリーです🍞
梅雨の戻りかジメジメした蒸し暑い日が
続いてますね☔
パンレッスンの試食時に
お出しするサラダ。
7月はさっぱりとサラダのゼリー寄せです。
コンソメゼリーで夏野菜などを寄せて
冷たい、ツルッと喉越しの良さがとても好評です😍
ゼリー液は手軽に使えるアガーを使用。
(4人分)
アガー 10g
砂糖 8g
塩 1g
マギーブイヨン1個
水 400g
(作り方)
粉類をよく混ぜ水にダマにならないよう入れて火にかけ沸騰させます。
粗熱がとれたらお皿に用意した野菜に
注ぎます。
野菜はきゅうり、トマト、オクラ、ブロッコリー、長芋(シャキシャキしておすすめ)、うずら卵、エビなどです。
ブロッコリースプラウトやミョウガ、青じそなどお好みでトッピングしてくたさい!
食欲のない時にもおすすめ!
どうぞお試しくださいね!
7月メニュー
★パン・オ・レ
★マンゴーバンス
★黒ごまプリン
7/24(日)10時〜 残席1名様
どうぞお気軽にお問い合わせください
平成5年より自宅の台所にてパン教室を開始。
子育てとともにパンお菓子作りに愛情を注いできました。現在は専用スペースにて、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパン講座を中心に、パン・お菓子作りの教室を開講しています。講師歴27年のベテラン講師です
また、地域の子供会や公民館、老人施設や障害福祉施設での講座にも多数お呼びいただいております
2022/1/1