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最終更新日:2021/3/17

旬菜工房くるみ(埼玉県さいたま市)

旬の無農薬野菜・麹・豆など、食材の新たな魅力を発見できる料理

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旬菜工房 くるみ

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親近感
2022/8/27 15:33 UP

生徒さんから頂いた鎌倉は紅谷の銘菓「クルミッ子」。同じ名前だし、美味しいし…以前から勝手に親近感と愛着を持っていました。パッケージが変わった?と思ったら、浦和仕様に衣替えされていて、きっと販売先に合わせているのですね。すごい。
それにしても、以前からお付き合いのある生徒様たちは、どうして私の好きなものをご存じなのだろうか?しばしば、こういうことが多く、超能力者?と疑っています。
そして今日は一つ暴露します。実は、教室名「くるみ」の由来は、木の実のくるみではないのです。誰も知らない、ここだけのお話。

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先生情報
くるみ
教室主宰   埼玉県出身

埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。



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