2022-12 旅するイタリア料理教室のご案内 対面&オンライン

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最終更新日:2024/5/4

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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2022-12 旅するイタリア料理教室のご案内 対面&オンライン
2022/11/29 9:44 UP

みなさまこんにちは。
2022年最後の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
クリスマスのテーブルを飾るお料理を一緒に
作っていきましょう。
 

 
 
 
メインには、和食に例えると「うな重」に匹敵する
豪華なお料理「ストラコット」をご紹介いたします。
牛塊肉を香味野菜とワインで柔らかく煮込んでいきます。
 
ふわふわとろけるような「じゃがいものピューレ」
と一緒に召し上がってください。
 

 
 
 
前菜には、テーブルで映える「リースサラダ」
を用意しましょう。
ピンクや赤や緑など色鮮やかな野菜に
スモークサーモンやゆで卵も合わせて
さまざまな味覚と食感を楽しめるサラダ
を作っていきましょう!
 

 
 
 
・メニュー:
1ストラコット
(牛塊肉の赤ワイン煮込み)
2じゃがいものピューレ
3クリスマスリース サラダ
 
<対面>
・日時:12/24(土) 11:00〜13:00ぐらい  
・料金:5000円 (ワンドリンク付き)
・場所:東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩8分
・持ち物:筆記用具、エプロン、マスク、手拭きタオル、
タッパーやジップロックなど。
 
*感染防止のため、マスクと手袋着しての少人数のレッスンになります。
レッスン中は試食程度にして頂き、お持ち帰り
をお願いいたします。
容器をご準備ください。
材料の手配がありますので、キャンセルポリシーは3日前30%、前日100%となります。
 
*作るのが苦手な方でも大歓迎です。
出来上がったものをお持ち帰りください。
 
<オンライン>
・日時:12/18(日) 16:00〜18:00ぐらい
・料金:2500円
・ZOOMを使用
*材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。)
お申し込み及びお問い合わせはこちらからご連絡ください。ご参加を心よりお待ちしております。
 
 
いつも読んで頂きありがとうございます。
 
 
<keix情報>
 
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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