人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
日本では簡単に手に入る刺身用鮪にグリーンオリーブと季節の野菜を合わせたソースを作り、大きなショートパスタに絡めます。「このパスタいったいどうやって使うの?」と不思議に思うぐらい大きいショートパスタを是非この機会に使ってみましょう!
前菜には、フランス語で「アスピック」、ゼリー寄せを作ります。イタリアのお惣菜屋さんのウインドウで必ず見かけるお料理です。お好みで海老またはハムを加えて、色鮮やかに仕上げてましょう。初夏にかけてつるんとした食感が気持ち良い一品です。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!美味しいお料理を作って友人知人をおもてなしして、ハッピーな輪をどんどん広げていきましょう!お待ちしております!
■レッスン内容 |
イタリア料理 和食・日本料理 洋菓子・ケーキ |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 日本で簡単に入手することの出来る食材を使って、イタリア人から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。基本的に1時間半で3品を作っていきます。出来上がったお料理はその日のランチorディナーへとなります。
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■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | オンラインレッスン2500円〜3500円 対面レッスン5000円 〜8000円 |
■今後開催予定のレッスン |
初夏のからだに心地よいイタリア料理
[ 5月26日(日) 16:00]
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Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳 北海道出身
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。
大規模レッスン講師
2017年より料理教室講師。
食品衛生責任者
外国人向け料理教室講師、イタリア語通訳、東京會舘製菓クラス修了。
埼玉県越谷市越谷
東武スカイツリーライン越谷駅
越谷駅下車徒歩7分
2017年
榎本 恵子