2023/1〜3 乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室

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最終更新日:2024/5/4

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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2023/1〜3 乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室
2022/12/10 18:25 UP

みなさまこんにちは。
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」
来期のご案内です。
1コースが、3回のレッスンから成っており、
1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
 
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、香りの使い方
を実践して頂き、新感覚のスイーツを作っていきます。
 
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
乳製品アレルギーのある方にも安心して召し上がって
頂くことの出来るお菓子です。
 
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば
幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
 
・日時:2023年1/14日、2/4、3/4 いずれも土曜日11:00〜13:00です。
・場所:東武スカイツリーライン 越谷駅徒歩8分 
・料金:20,000円/3回分、7,000円/単発、
わたしのイタリア料理教室へご参加の方は6,000円/単発
となります。
・毎回かんたんランチとカフェドリンク付きです。
・出来上がったスイーツは、すぐに召し上がってもorお持ち
帰りして頂いても大丈夫です。
 
お問い合わせ及びお申し込みはこちらから
お気軽にお送りください。
「スイーツ作り」と明記して頂ければありがたいです。
 
keix:料理研究家、イタリア語通訳。
1993〜2006 イタリアミラノに暮らす。
2007〜 イタリア料理講師、外国人向け和食作り講師、
東京會舘製菓クラス修了。
 

 
 
 
<keix情報>
 
次回の「旅するイタリア料理教室」については
こちらをどうぞ。
 
日本の方々にイタリア料理を
海外の方々に和食の作り方をお伝えしています。
youtubeでは、英語、イタリア語、日本語の3カ国語
で動画レシピをお届けしています。
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料理とお菓子の写真をアップしています。
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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