ミートボールのビール煮とトレビスとリコッタチーズの塩味のパイ

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最終更新日:2024/5/4

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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ミートボールのビール煮とトレビスとリコッタチーズの塩味のパイ
2022/12/12 10:56 UP

みなさまこんにちは。
だんだんと寒くなって来ました。
今日はイタリア料理の2品
「ミートボールのビール煮」
 

 
 
 
「ラディッキョ(トレビス)
とリコッタチーズの塩味のパイ」を作りました。
 

 
 
 
ミートボールには、仕上げにフォンドボー
(ミートボールをビールで煮込んだ時に出た汁)
を煮詰めて、醤油を加えたソースをかけています。
 
お肉と醤油の組み合わせは「最高の組み合わせ」
というのは、日本人ならば誰しもが知っていることだ
と思うのですが、これをイタリア人のレシピで再現されて
いたことに驚きました!
 
このミートボールはみなさんが想像する通りの味がします。
 
 
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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