おもてなしメニュー~エスニック編~

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最終更新日:2024/2/6

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

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おもてなしメニュー~エスニック編~
2023/3/11 15:03 UP

4月は大好きなエスニックメニューにしたいと思っております。
 
・シンガポールチキンライス~海南鶏飯~
これっと本当に日本人の口にありますよね。
鶏肉がしっとりしていて大好物です。
これ作ったら家族に大好評だと思います。

この生姜ソースが美味しいんですよね。
そういえば一時期流行った業スーのネギ生姜ソース?に似ているかも。
 
・海老トースト

これは間違いなくビールが進む。。。
もちろんパクチー苦手な方はぬかして作ってください。
 

エスニックサラダ。さっぱり食べられます。
私はパクチーが好きなので上にかけて食べたいくらい。
でも今回は入れていません。
 

〆のデザートはココナッツぷりん。
簡単だけどとーっても美味しいですよ。
パイナップルソースをかけてどうぞ。
 
詳しくはこちら↓
 
『おもてなしメニュー~エスニック編~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報春から初夏にかけておススメのエスニックメニューです。 ひと手間かけたメニューでお客様をおもてなししてみてはいかがでしょうか。 シンガポールチキンライスは鶏肉の旨みをたっぷり吸ったごはんが美味しいメニューです。 鶏肉がしっとりとしていて生姜ソースとの相性も抜群! 海老トーストはビールのお供にもぴったりですね。 エスニックサラダもさっぱりとしていて日本…cookingschool.jp  
 

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先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


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