フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
ネット販売の定番商品にしてから、ティラミスのレッスンはやっていませんでした。
ティラミスを食べて、レッスンやってほしいというお声がありましたが、やらないと決めていました。
このレシピはとても大切で、作り方は10年以上作り続ける中で自分なりにアレンジしたもので、かなりの想いが詰まっています。
なので、やりたくないという気持ちも正直ありました。
昨年10月からプチパティシエ講座をスタートし、4月からオンラインも始まりました。
段々と、コースの日程が埋まってきて、単発レッスンを入れる日がなくなってきています。
引き続き単発レッスンに来て頂いてる方はほんと、3年以上通って頂いています。
感謝の気持ちでいっぱいです。
イベント的に今回、大好きなティラミスのレッスンを開催することにしました
以前のティラミスレッスンはこのビスキュイは作らずに私が用意していましたが、今回はこちらからやって頂きます!
絞りの練習にもなります。
【日程】
5月6日(土)10時〜12時半
14時〜16時半
5月27日(土)14時〜16時半
5月28日(日)10時〜12時半
5月30日(火)10時〜12時半
【レッスン料】
7600円
お申込みはLINE公式アカウントより、メッセージをお願い致します。
https://lin.ee/QNk7Kio
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。