手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
梅雨入りしましたね〜 我が家は今まで慎重派だった息子が いよいよ自由になってきて 雨の中散歩に出かけるのが趣味なのか 帰宅したと思ったら外へ出て行って しばらくして探しに行くと カタツムリを見せてくれたり (透明の赤ちゃんカタツムリを初めて見た!) 雨あがりのありの引越しを見つけたり なかなか楽しい梅雨を過ごしております
さて、
梅雨が明けたらいよいよ、夏到来
7月は常夏ハワイの定番パンを
ご紹介しますよっ
7月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
ハワイアンスイート
ブレッド
ハワイでお馴染みの
『ハワイアンスイートブレッド』
ご存知ですか?
パサパサなパンが多いアメリカには珍しく
(ゴメンナサイ)
甘くてふわふわしっとり♡
もとはポルトガルの移民が
ハワイに持ち込んだようです。
キングスハワイアンのパンは
コストコでも購入できますよね。
現地ではタロ芋が入った紫色のものや
グァバやパイン果汁が入った
ピンクやオレンジ色のものもあったりします。
今回はお食事にも合わせやすい
毎日食べても飽きのこない
ほんのり甘いシンプルなテイストに仕上げました!
ひとつずつちぎっていただいても良いけれど
私のイチオシの食べ方はこちら
どどーんと豪快にサンドにしちゃう
オススメはプルドポークサンド
パンのほんのりな甘さと
刺激的なスパイスのベストマッチ
しかもプルドポークなら
サンドしたままちぎれちゃう
プルドボークは塊の豚肉に
じっくりと火入れして
フォークでほろほろに崩したもの。
アメリカの家庭料理の定番です!
サンドにしたり
ボリューミーなサラダ仕立てにしたり
何かと活用しやすいので
ご受講の皆様には
レシピをプレゼントいたしますね!
ハワイアンスイートブレッド
ちぎりパンとして楽しんだり
色んな具材でスライダーバーガーにしたり
どどーんと豪快な映えサンドにしたり
ぜひ思い想いにお楽しみください
〈内容〉
○ハワイアンスイートブレッド 15cm角1台
○同量の仕込み生地
○持ち帰り生地用紙型
○復習動画付き
5500円
〈スケジュール〉
2023年7月
3(月)、5(水)、10(月)、
11(火)、12(水)、23(日)、
24(月)、25(火)、26(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
6/15(木)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩
お申し込みお待ちしております!
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『オンラインサロンのご案内』こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室”le sucrier”です 少しのイーストでじっくり発酵育児中でもお仕事をしていても無理なく続けられるパン作りを応…ameblo.jp
手作りの楽しさと美味しさが もっともっと広がりますように
大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。