→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > クチコミ
手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。
1
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせる
フォローする
大学で発酵学を専門に学ぶ。 某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。 これらの経験を生かし、出産を機に独立。 国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。 発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。 料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。
2018/12/2
★2019年1月のレッスンメニュー 低温長時間発酵でつくる 「ミルクハース」 ★お料理メニュー ミルファンティ クレームブリュレ 干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪ 牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク! ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。 ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。
2018/12/1
★12月のレッスンメニュー 低温長時間発酵でつくる 「ベーコンエピ☆リース」 ★お料理メニュー 一夜漬けローストチキン ツリーポテト トマトサンタ 定番のベーコンエピをリース状に成形します♪ 低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する