フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
お久しぶりの更新となりました。
フランスに2週間行き、帰ってきたらレッスンの日々。落ち着いた頃に体調を崩してしまいました
体調が戻ると、体調悪かったときがいかに体が重たくだるいのがわかりますね。
体調が悪くても仕事しようとしてしまうんですが、効率悪い。抗ってはいけませんね。
兼ねてから準備をしていたホームページが完成し、そちらにブログ記事を今後は更新していきます。
良かったら、そちらをチェックして頂けたらと思います。
https://s-bon.jp/blog/
ブログ | Bontempss-bon.jp
パリ滞在中の日記なども書いていきます。
宜しくお願い致します😊
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。