手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。
こんにちは 国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
9月サロンレッスン
低温長時間発酵でつくる
EVERYTHING BEGLE
エブリシングベーグル
ベーグルと言えば、今やもう日本でも定番のパンとなりましたよね!
ニューヨーク発のイメージが強いかもしれませんが
元々はユダヤ人の伝統食だったものが
アメリカでヒットして世界中に広まったパンなのです。
油脂、卵、乳などを使用しておらず
カロリーも少なくヘルシーということで
1980年代頃から爆発的なヒットとなり
日本にも1990年代頃に上陸しましたよね。
ベーグル屋さんに行くと何種類ものフレーバーがありますよね。
皆さんは何ベーグルがお好きですか?
私はほぼ、プレーンかエブリシングベーグルを選びます!
自分で作る際も、その2種類が多いですね。
エブリシングベーグルはニューヨーク発🗽
ベーグル屋さんの余ったトッピングを全部合わせてつけたとか、
何のトッピングにするか迷っている人のために作られたとか
その起源は諸説あるそうです
全部のトッピング(エブリシング)って何なのかと言うと
ごま、けしの実、オニオン、ガーリックそしてソルト。
色々入っているけれど、シンプルなんですよ。
とにかく召し上がっていただきたいっ!
どんな具材をサンドしても素材の味を引き立てる
神配合のトッピングをご紹介します
もちろんベースのベーグル生地も
噛むほどに粉の味わいを楽しめる美味しさなので
プレーンやチーズトッピングなどでもお楽しみいただけます。
(レッスンでもご希望でしたらご対応可能です!)
そして、混ぜ込み好きの方用に、
くるみ&クランベリー&クリームチーズのベーグルレシピも
お伝えしようかなぁ♡と考えています
もう一つ!
このエブリシングシーズニング
実はクロワッサンやプチパン、コッペパンなどに使っても
とっっっても美味しいんです
いつものパンがグッとランクアップしますよ
ぜひ万能レシピをご活用くださいませ
〈内容〉
○エブリシングベーグル 4個
○同量の仕込み生地
○エブリシングシーズニング
○復習動画付き
○くるみ&クランベリー&クリームチーズベーグルレシピ動画
6000円
〈スケジュール〉
2023年9月
4(月)、6(水)、12(火)、
13(水)、20(水)、24(日)
25(月)、26(火)、27(水)
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
ご予約開始は
8/15(火)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
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大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。