クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋のレッスン

最終更新日:2024/2/6

料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)

和食からエスニックまで~世界の料理とパン・お菓子~

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
81人

料理教室La Vieのブログ

>>ブログを見る

秋のレッスン
2023/9/2 10:16 UP

こんにちは!
 
9月10月に行うレッスンのご紹介です。
厳選したレシピから選んでいただく選択式のマンツーマンレッスンです。
 
ご希望のレッスンがあれば是非ご連絡くださいね。
 
①イタリアン

・ボンゴレビアンコ
・バーニャカウダ
・ドライトマトのグリッシーニ
・パンナコッタ
 
アサリの旨みをたっぷりすったパスタは絶品!簡単で美味しいのは最強ですね。
高級オリーブオイルで作るバーニャカウダソースはパンにつけても美味しい☆
 
②韓国料理

・スンドゥブ(白飯つき)
・豚キムチチヂミ
・水キムチ
・簡単パッピンス
 
程よい辛さのスンドゥブです。アサリや豚肉も入って栄養満点☆
人気の豚キムチチヂミやさっぱりとして水キムチはお持ち帰りも可能です。
 
③韓国料理

・手羽元の参鶏湯
・海鮮チヂミ
・カクテキ
・豆乳ぷりん
 
今年の夏は暑かったですね。そんなときは滋養たっぷりの参鶏湯で体を元気に!
カクテキや海鮮チヂミはお持ち帰り可能です。
 
 
④パン&スープ

・ハムコーンパン(6個)
・ラムレーズンのフレンチトースト(4切れ)
・クラムチャウダー
 
パン屋さんでよく見かけるハムコーンパン。成形が難しそう?と思いきや、意外と簡単です。
ご希望に合わせて手ごねかニーダーかを選べます。
ラムレーズンのフレンチトーストは白あんペーストをサンドしたリッチなフレンチトーストです。冷やしても美味しいデザートパンです。
 
マンツーマンなので、細かなご要望にもお応えできる場合がございます。是非お問合せくださいね。
 
 
『選択式マンツーマンレッスン~秋は韓国料理orイタリアンorパン~』開催 | 料理教室La Vie(ラヴィ)(神奈川県横浜市磯子区洋光台)のレッスン情報複数のレッスンメニューからお選びいただくマンツーマンレッスンです。 和洋中エスニックなど様々なお料理レシピをご提案いたします。 ・9月10月のレッスンメニュー:下記からご選択ください。  ①韓国料理  (スンドゥブチゲ・豚キムチチヂミ・水キムチorカクテキ・簡単パッピンスor豆乳ぷりん)  ②韓国料理  (手羽元の参鶏湯・海鮮チヂミ・水キムチ…cookingschool.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みれいゆ
みれいゆ
教室主宰・料理家・発酵食品マイスター   

大学卒業後、渡仏。現地でフランス料理のみならず、各国の料理に触れる機会を得る。帰国後、武蔵野調理師専門学校に学び、都内ホテル調理部に勤務。以後、大手料理教室で子供から大人まで幅広い年齢層の方に教授。レシピ本の制作にも携わる。現在企業のレシピ開発の傍ら「料理教室La Vie」を主宰。
調理師・西洋料理マナー講師。発酵食品マイスター。


教室からのお知らせ

2024/2/6

2月3月はお休みをさせていただきます。
4月より開催予定です。
メッセージは受付可能ですのでお問合せくださいませ。

2023/5/14

マンツーマンレッスン、オーダーメイドレッスンは随時受付をしております。
詳しくはお問い合わせください。


ページのトップへ戻る