2023年11月サロンレッスンのお知らせ

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
67人

国立 低温長時間発酵パン教室 le sucrier

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2023年11月サロンレッスンのお知らせ
2023/10/13 10:39 UP

こんにちは     国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
 
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
 
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
    やっと日中も清々しく過ごせる気候に なって来ましたね〜 秋晴れ、楽しんでいらっしゃいますか?     今年も残すところあと2ヶ月ちょっと。 シュクリエも8年目に突入したところですが 年内でサロンレッスンをお休みさせていただきます。     11月は感謝月間として 過去メニューもお受けいたしますので ご相談くださいね!     12月はシュトレンレッスンのみとさせていただき 皆さまが毎年オリジナルシュトレンを作れるようになって ご卒業していただきます  
 
11月は日々の食卓のお助けメニュー
シンプルなテーブルパンのご紹介です
 
 
11月サロンレッスン  
 
     低温長時間発酵でつくる
クレッセントロール
 
 
 
 
 
クレッセント=三日月という意味で
オーストリア発祥のパンです。
 
 
クロワッサンの原型とも言われるパンですが
味や食感は全く異なり
ハードで香ばしくほんのり塩味を感じる
噛むほどに美味しいシンプルパンです。
 
 
バターやオリーブオイルを塗って
召し上がっていただいても美味しいのですが
これからの時期はぜひ
スープやシチュー、煮込み料理に合わせて
お楽しみいただきたいと思います
 
 
どんなお料理にも合う万能パンですので
デイリーユースにピッタリ。
 
 
シンプルにきゅうりとスライスチーズを
サンドしても美味しいですし
ジャンボンブール風に
美味しいバターとハムも最高
 
 
冷めても歯切れ良く召し上がっていただけるので
お弁当にも大活躍です!
ぜひマスターしてくださいね
 
 
 
〈内容〉
 
○クレッセントロール 4個
○同量の仕込み生地
○復習動画付き
 
6,000円
 
 
〈スケジュール〉
 
2023年11月
1(水)、6(月)、8(水)、
13(月)、15(水)、19(日)、
21(火)、22(水)
 
▷10:00〜12:00 / 13:30〜15:30
 
 
ご予約開始は
10/15(日)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
 
 
先着ではなく
15日のご予約を待っての
ご調整となります。
ご了承をお願いいたします。
 
 
11/27(月)よりシュトレンレッスンを
開始予定です。
ご受講計画のご参考になれば・・・
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩

    お申し込みをお待ちしております!
 
 
 
 
  低温長時間発酵パン教室 le sucrier  

 
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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


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