2023年12月サロン&オンラインレッスンのお知らせ

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最終更新日:2021/11/21

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。手作りパンのある暮らしを応援します。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
67人

国立 低温長時間発酵パン教室 le sucrier

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2023年12月サロン&オンラインレッスンのお知らせ
2023/11/9 21:19 UP

こんにちは     国立 低温長時間発酵パン教室
”le sucrier”です。
 
少しのイーストでじっくり発酵
育児中でもお仕事をしていても
無理なく続けられるパン作りを応援します
 
パン作りのハードルが下がって
日常に手作りパンのある暮らしを
あなたにも
      なんだかもう クリスマスメニューのお知らせの時期というのが 信じられないですね  
 
あっという間に
年内最後のレッスンのご案内となりました。
 
 
教室休業のご案内をしてから
ありがたいお言葉をたくさんいただき
嬉しくも寂しくもあり
 
 
でも皆さん新しいステージへの挑戦を
応援してくださることに感謝が溢れる日々です。
 
 
かねてよりご案内させていただいていた通り
12月はシュトレンレッスンとなります!
 
 
これから毎年
皆さんのクリスマスシーズンの
お楽しみとなりますように
 
 
12月レッスン  
 
     低温長時間発酵でつくる
クリスマス シュトレン
 
 
 
 
 
シュトレンはドイツでクリスマスに食べられる
伝統的な発酵菓子です
 
 
卵バターのリッチな生地に
ドライフルーツやナッツの洋酒漬けを
ふんだんに練り込み焼き上げます。
 
 
ドイツでは、キリスト教のアドベント
(クリスマスイブの4週間前からイブまで)の期間に
薄くスライスして 少しずつ食べながら
クリスマスを楽しみに待つ習慣があります
 
 
長い期間かけて食べられるよう
保存が利くように作られています。 
時間が経つにつれて熟成され味わい深くなり
日を追うごとに美味しさが増していくのも特徴です。
 
 
今回はシュトレン風パンでなく
ちゃんとひと月保存が利く
本気のシュトレンを作ります!
 
 
サロンレッスン
材料付きオンラインレッスン
同時開講となります。
 
 
風味の決め手フルーツとナッツの洋酒漬けと
スパイスミックスは
準備に時間を要しますので
すぐにご自宅で復習できるように
材料販売も致します。
 
 
せっかく習っても
次に作るのが一年後だと忘れちゃいますし
何よりレッスン制作分だけだと美味しくて
あっという間になくなってしまうと思うので
ぜひご自宅でもお作りいただきたいと思います。
 
 
ちなみに我が家は
ワンシーズン6本(レッスンの3倍量)くらい
食べちゃいます
 
 
方々にプレゼント用も含めて
15〜20本焼きます。
日持ちするので作っておくと
急にお土産が必要になった時にも重宝しますよ
 
 
張り切ってたくさん仕込みましたので
ふるってお求めください
 
 
 
サロンでの対面受講
 
○シュトレン 15cm大 2本
○復習動画付き
○ウェイティングアペタイザー付き
お時間が長いのでおつまみお出しします
○材料購入の場合は持ち帰り生地
 
7,500円
 
〈スケジュール〉
 
11月
27(月)、28(火)
 
12月
4(月)、6(水)、10(日)、
11(月)、12(火)、13(水)、
18(月)、20(水)
 
▷10:00〜13:00
いつもと時間が異なります
 
公式LINEよりお申し込みください。
 
 
フルーツ・ナッツ洋酒漬け&スパイス販売
 
限定50セット!
 
○ドライフルーツ・ナッツ洋酒漬け 2本分
○ミックススパイス 2本分
 
1500円
 
 
オンライン受講
 
11/29(水)10:00〜13:00
 インスタライブ&zoom同時配信
 アーカイブ受講あり
 
○ドライフルーツ・ナッツ洋酒漬け 2本分
○ミックススパイス 2本分
 
5500円
(本州は送料込み)
 
Recipe STOREよりお申し込みください!
Recipe STOREはこちら
たくさん作りたい方は、材料を追加購入可能です。
 
 
 
       
 
 
私のパン講師人生17年の全てが詰まった
渾身のシュトレンです
 
 
ぜひ多くの方にご受講いただきたく
また、たくさんの方にプレゼントしていただきたく
お一人お一人がお選びいただける
スタイルをとりました
 
 
シュクリエのパンは
皆さんもご存知の通り
自信を持って人にプレゼントできるパン
 
 
私としてはぜひとも
ご自宅でもたくさん作って
大切な人にプレゼントして感謝を伝える
特別なクリスマスシーズンにしていただきたいです
 
 
 
サロンレッスン&オンラインレッスン
お申し込み開始は
10/12(日)AM10:00〜
公式LINEよりお受け付けいたします!
 
 
    
いつもの15日ではありません!!
お間違いの無いようお願いいたします!
    
 
 
先着ではなく
12日中のご予約を待っての
ご調整となります。
ご了承をお願いいたします。
 
 
また、ご予約の際には
フルーツ&スパイスの購入希望数を
ご連絡いただけましたら確実にキープできますので
合わせてご連絡いただければ幸いです。
 
 
<ご予約キャンセルにあたってのお願い>
 
サロンレッスンお申し込みの場合
季節性の高いメニューとなり、
受講スタイルも複数ご用意しているため
サロンレッスンご予約確定後のキャンセルにつきましては
材料付きオンラインレッスンへご変更いただきます。
 
オンラインレッスンお申し込みの場合
レッスンの特性上アーカイブ受講も可能なため
お申込み後のキャンセルは承れません。
 
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
 
 
お申し込み・お問い合わせは
公式LINE@より⇩

    ラストレッスン お申し込みをお待ちしております!
 
 
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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2021/11/15

2021年12月レッスンは21日(火)、22日(水)午前中のみお席のご案内が可能です。
お待ちしております!

2021/10/15

2021年11月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。

2021/9/15

2021年10月レッスンは全日程満席となりました。
ありがとうございます。


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