簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
皆様こんばんは✨
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年は元旦から悲しいニュースが
立て続けにありました。
亡くなられた方にお悔やみを申し上げます。
また、被災された方々に謹んでお見舞いを
申し上げます。
2月のメニューはニューイングランドクラムチャウダーは決まっていたのですが
前菜とデザートが決まらず、今朝降りてきました!(笑
早速材料を買って試作
どれもイメージ通りの味に仕上がり家族も喜んで食べてくれました♡
以前からメニューの一つにしようと思っていたキヌアサラダ
今回はアメリカモダン料理をテーマにしたので
キヌアサラダにぴったり!ということで決定
皆様はキヌアをご存知ですか?
「穀物の母」と呼ばれ、世界的にスーパーフードとして人気な穀物です
紀元前3000年には既に栽培され、インカ帝国の重要な食糧でした
現代ではなんと宇宙食にも指定されているそうです
栄養は
鉄分・カルシウム・食物繊維
ミネラルやビタミン類・葉酸・亜鉛
健康と美容にとても良い食材です💕
日本でも最近は手に入りやすいので
是非取り入れて頂きたい食材です
前菜の2つ目はチャードブロッコリー
チャードとは
焦がすという意味で
焼き色をしっかり付け
ブロッコリーの旨みを引き出し
食べだしたら止まらない、
とってもおいしい料理です!
アメリカのおいしいレストランでは
よく見かけるメニュー
下処理の仕方・焼き加減
・味付けをお教えします☺️
メインはニューイングランドクラムチャウダー
日本で食べるクラムチャウダーは
サラサラしているものが多いですが
クリーミーに仕上げます
アサリのエキスでスープがコクがあり
本格的なお味です!
デザートにはアップルクランブル
もともとはイギリスのものですが
アメリカでもとても人気があります
りんごのしっとりさと
クランブルのカリカリ感がたまらない
とってもおいしいデザートです♡
簡単にできてしまうのに
カフェで出てくるお味に仕上がります。
レッスンの開催日は
2/10(土)残1
2/22(木)
2/23(金)㊗️🈵
10:30-
3時間前後
7700円(事前お振込)
お申込は1/8(月)20時より開始致します✨
お申込は公式LINEより
お名前とご希望日を記載の上ご連絡下さいませ🎵
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。