簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
■レッスン内容 |
おもてなし料理 洋菓子・ケーキ テーブルコーディネート パン アイシングクッキー 和食・日本料理 家庭料理 フランス料理 イタリア料理 ヘルシー料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 各国語対応あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | おもてなし料理クラス
お菓子クラス イタリアン フレンチ 簡単料理 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大6人 |
■レッスン料金 | 7,700円 |
カフェ風の居心地の良い雰囲気の中でお召し上がり頂けます。
お昼から贅沢なひととき♩と喜んでいただきました。
個人でお申込の生徒様達。いつも和気藹々とお話されています。
全レッスンご参加の生徒様♡
山本涼子
教室主宰/料理研究家 東京都出身
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
企業の商品開発・その他
フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
乳幼児食指導士
米国食品衛生管理士
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAドギーデコスイーツ認定講師
中学教員免許
Le Cordon Bleu Seattle USA Culinary Certificate
東京都 世田谷区
東急田園都市線 東急世田谷線桜新町 上町
桜新町駅より徒歩11分
2023年
山本 涼子
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。