aile (エール)(東京都世田谷区)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > aile (エール)

最終更新日:2024/10/22

aile (エール)(東京都世田谷区)

簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
5人

クスパアワード2024この教室へ投票する

2018-2020年にシアトルで料理•お菓子教室を主宰しておりました。

「スーパーで手に入る食材でこんなに美味しくて見映えのする料理を作れるなんて!」
「早速食材を買って作ったら家族に喜ばれました」
「お客様がいらっしゃる時に必ず涼子さんに教えて頂いたラザニアを作っています」
「ひと手間加えるだけで料理がこんなに変わることがわかりました」
「丁寧に教えてくれるのがありがたい」
「毎回主人に褒められます」
「両親もレッスンの日を楽しみにしています」

など、生徒さんから嬉しいお言葉を頂いていました。

日本に本帰国後、コロナ禍は休業しておりましたが
2022年12月より東京都世田谷区にてプレレッスンを再開致しました。

ブッシュドノエルやガトーショコラも大好評で生徒さんにご自宅で何度も作っているとご報告を頂き、わからない点や失敗された点などをLINEでやりとりし、アフターフォローも行っています。

春より本格レッスンを再開、プレレッスンからのリピーター様に受講頂いており
生徒様の学びや喜びになるよう引き続き努力して参ります。

料理ジャンルを問わず、簡単で美味しくできる季節に合わせた「おもてなし料理」と見ているだけで幸せになれる、美味しくて簡単な「お菓子」をお教えします。

なるべく無添加な料理を作ることを心がけており、レッスン時におすすめの食材や購入場所をご紹介しております。

皆様のご参加をこころよりお待ち申し上げております♡

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
パン
アイシングクッキー
和食・日本料理
家庭料理
フランス料理
イタリア料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理クラス
お菓子クラス
イタリアン
フレンチ
簡単料理
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 7,700円

レッスン風景

カフェ風の居心地の良い雰囲気の中でお召し上がり頂けます。

カフェ風の居心地の良い雰囲気の中でお召し上がり頂けます。

お昼から贅沢なひととき♩と喜んでいただきました。

お昼から贅沢なひととき♩と喜んでいただきました。

個人でお申込の生徒様達。いつも和気藹々とお話されています。

個人でお申込の生徒様達。いつも和気藹々とお話されています。

全レッスンご参加の生徒様♡

全レッスンご参加の生徒様♡


先生情報

山本涼子

山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
乳幼児食指導士
米国食品衛生管理士
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAドギーデコスイーツ認定講師
中学教員免許

■出身料理学校・師範名

Le Cordon Bleu Seattle USA Culinary Certificate

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

東急田園都市線  東急世田谷線桜新町 上町

■最寄り駅からのアクセス

桜新町駅より徒歩11分

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山本 涼子


先生情報
山本涼子
山本涼子
教室主宰/料理研究家   東京都出身

 幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
 



ページのトップへ戻る